O segredo do sabor
A massa feita pela F.lli De Cecco di Filippo é resultado de mais de um século de história construída pela qualidade. Mais de cento e vinte anos atrás em Fara San Martino, em uma pequena vila nos pés do monte Majella, na região do Abruzzo - Itália, Don Nicola De Cecco fez “a melhor farinha da região” em seu moinho de pedra. Don Nicola então passou sua técnica para seu filho Filippo, que em 1886 fundou o Moinho e Fábrica de Massa Irmãos De Cecco, dando vida a genial receita que, até hoje, faz da De Cecco única e excepcional. A receita que carrega a paixão por tradição.
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Orecchiette

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Massa italiana de grano duro, o Orecchiette também é chamado de “Strascicati” ou “Strascinati”. Conhecido por sua forma similar a uma “orelha”, é o corte mais típico da culinária da região da Puglia. Um disco, levemente afundado no centro possui espessura entre 1,25 e 1,35mm no centro e entre 1,38 e 1,45mm nas bordas. Na gastronomia tradicional da Puglia, a massa caseira, era elaborada com farinha branca, sêmola de grano duro e água. Uma vez divididos pequenos pedaços de massa, eram apertados com a ponta de uma faca até formar uma conchinha. Depois, virados do avesso com a ponta do polegar, tomando seu formato final. Em sua receita clássica, o Orecchiette é cozido com brócolis ou batatas e depois servido com molho de tomate, salpicado de queijo Pecorino, alho e um fio de azeite.

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