O segredo do sabor
A massa feita pela F.lli De Cecco di Filippo é resultado de mais de um século de história construída pela qualidade. Mais de cento e vinte anos atrás em Fara San Martino, em uma pequena vila nos pés do monte Majella, na região do Abruzzo - Itália, Don Nicola De Cecco fez “a melhor farinha da região” em seu moinho de pedra. Don Nicola então passou sua técnica para seu filho Filippo, que em 1886 fundou o Moinho e Fábrica de Massa Irmãos De Cecco, dando vida a genial receita que, até hoje, faz da De Cecco única e excepcional. A receita que carrega a paixão por tradição.
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Tagliatelle

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Massa italiana de grano duro em forma de ninho, sua superfície quase plana possui 0,91mm de espessura. Original do norte do país, em específico a Emília Romana onde é estabelecido como tradição culinária e gastronômica. Uma evidência desta origem está em muitos ditos populares da região e em frases idiomáticas como no livro “A Ciência da Cozinha e a Arte de Comer Bem” de Pellegrino Artusi: “Tagiatelle barato e comprido, dizem em Bolonha, porque grandes contas assustam maridos, e Tagiatelle curto atesta inexperiência no preparo, e servido assim parece  sobra”. Um corte versátil que pode ser apreciado de diversas maneiras com variados molhos. Excelente para preparo em pratos e perfeito ao forno.

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