Lombo de porco ao molho de cogumelos e mostarda dijon
Rendimento: 4 porções |
Ingredientes
4 fatias de lombo de porco desossadas, com aproximadamente 2cm de espessura (cerca de 500g)
1/2 colher de chá de limão com pimenta
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 xícara de cogumelos paris fatiados (cerca de 90g)
1 lata de Creme de Champignon Campbell’s® (305g)
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de Chablis ou outro vinho branco seco
1 colher de sopa de mostarda Dijon Original Maille
Preparo
1. Tempere a carne de porco com o limão e a pimenta.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe até que fique bem dourada dos dois lados. Remova a carne da frigideira.
3. Adicione os cogumelos à frigideira. Reduza para fogo médio. Cozinhe até que os cogumelos fiquem macios, mexendo de vez em quando.
4. Misture a sopa, o leite, o vinho e a mostarda na frigideira e aqueça até atingir fervura. Devolva a carne de porco à frigideira. Reduza o fogo para baixo. Tampe e cozinhe por 10 minutos até que a carne esteja completamente cozida.