Gullón

A Gullón foi fundada por Manuel Gullón em 1892 na Espanha. Inquieto, imaginativo e com uma abordagem empreendedora, trabalhou com empresários locais para lançar um produto que até então era desconhecido na sociedade espanhola: o biscoito, que havia sido criado na Inglaterra no início do século XIX. A empresa se manteve com sucesso e cresceu ao longo dos anos, sobrevivendo a períodos de grande pobreza, como a Guerra Civil Espanhola, conseguindo manter seus níveis de produção e garantir abastecimento ininterrupto de farinha – grande parte graças a sua posição estratégica numa região com a maior produção de trigo do país. A partir da década de 1950, a Gullón viu o início de um processo de diversificação de seus produtos tradicionais com o lançamento no mercado de seus biscoitos María e Tostada Dorada. Esse período marca também a fabricação de biscoitos com cobertura de chocolate, bem como a popularização de se consumir biscoitos na hora do chá. Após investimentos contínuos e inovação tecnológica, a empresa mudou sua política comercial e, em 1979, criou o primeiro biscoito integral do mercado espanhol e, em 1986, o primeiro biscoito feito com óleos vegetais. Isso deu origem à criação de um novo segmento de biscoitos na Espanha: “biscoitos saudáveis”, segmento que Gullón lidera atualmente na Espanha, e que vem gradativamente conquistando espaço nas prateleiras ao redor do mundo. Suas modernas fábricas, Gullón II e Vida, estão entre as maiores e mais automatizadas da Europa, e produzem biscoitos que são exportados para mais de 120 países. Além disso, a marca é a preferida por consumidores que buscam bem-estar e sem deixar de lado biscoitos bem saborosos. Esse marco de segmentação e posicionamento, trouxe à empresa diversos reconhecimentos e prêmios. Desde então, a Gullón vem se destacando pelo seu compromisso com a inovação contínua, o que impulsionou a criação focada em uma ampla gama de produtos para se manter na vanguarda do setor, trabalhando também em estreita colaboração com universidades e centros de pesquisa.